Cover torta al pistacchio

Ho visto una torta invitante e irresistibile qui e ho deciso immediatamente di assaggiarla; ho cercato le ricette che l'avevano ispirata, quella di Lydia e quella di Virginia, e ho variato leggermente la seconda, sostituendo il burro con un'alternativa milk free.
Ora mi unisco al coro di voci che mi ha preceduta, e con loro vi avviso... questa torta dà dipendenza!









Torta soffice al cioccolato e pistacchio

Ingredienti:

5 albumi
100 gr. zucchero di canna (a velo in questa versione)
50 gr. farina
30 gr. fecola
100 gr. cioccolato fondente
20 gr.burro di cacao
50 gr. pasta di pistacchio non zuccherata
(in alternativa utilizzare pasta di mandorle o nocciole - sempre senza zucchero)
1 cucc. da tè di lievito
Mezzo cucc. da caffè di vaniglia (naturale) oppure i semi di una bacca
Un pizzico di sale

Fondere il cioccolato e il burro di cacao.

Montare gli albumi leggermente, unire il sale, lo zucchero e continuare a montare fino a che il composto non diventa sodo e spumoso.
Miscelare le farine il lievito e la vaniglia.
Versare le farine nel composto montato e incorporare il cioccolato fuso versando a filo e mescolando delicatamente.
Cuocere in forno a 180° 35 min. per una torta grande o 25 min. per stampini da muffin.







6 commenti:

  1. meraviglia... dev'essere buonissima anche se come sai io preferisco sempre il salato! bello pure il colore della stoffa sotto...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora vedrò di accontentarti con qualche ricetta salata... forse forse :)

      Elimina
  2. sono una grande fan delle tue ricette e non vedo l'ora di provarla! ti farò sapere. baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, aspetto di vedere o... assaggiare il risultato!:)

      Elimina
  3. questa torta e queste foto danno dipendenza :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vero... è una buona ricetta infatti e sì, sono totalmente dipendente :)

      Elimina