Se son viole...

All'inizio erano crêpes, una torta di crêpes, poi un irrefrenabile desiderio floreale e due tagliabiscotti hanno creato questo giardino ganache.
Era inverno quando li ho fatti, e ora che i prati ricoperti di viole mi sembrano meno irraggiungibili, spero che questi fiori trovino il loro posto come torta di Febbraio.








CREPES CON GANACHE ALLA VIOLETTA


PER LA GANACHE:
200 gr. cioccolato fondente amaro
160 ml. panna fresca
35 gr. burro
zucchero alla violetta (o zucchero e aroma di violetta) - a piacere


Far fondere il cioccolato (tritato) a bagnomaria e aggiungere il burro ammorbidito, mescolando bene.
Incorporare poi la panna versandola in due-tre volte, mescolando bene tra una e l'altra.
Aggiungere da 1 a 3 cucchiai di zucchero aromatizzato alla violetta, a seconda di quanto è amaro il cioccolato e comunque a piacere.
Lasciar raffreddare un'ora in frigorifero, poi montare il composto con le fruste elettriche.


PER LE CREPES:
va bene qualsiasi ricetta classica, se non ne avete una preferita, ne trovate alcune qui e qui.
Preparare almeno due crêpes piuttosto grandi (in realtà va bene qualsiasi forma) e lasciarle raffreddare.


Spalmare la ganache tra le due crêpes, in modo uniforme e lasciar rassodare in frigo per circa un'ora.
Tagliare i fiori con un tagliabiscotti, disporli su un vassoio e ricoprire di zucchero a velo e violette candite.











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